奥迪Q3客户反映远光灯不亮

 
故障现象:客户反映远光灯不亮    
 
故障频次:静态
 
客户反映远光灯不亮,接车检查打开大灯,变光两边远光灯都不亮用6150B检测读取故障码在中央电器里有大灯偶发的故障码其它都正常。
打开机盖拆下大灯后盖拆下大灯灯泡检查正常没有烧坏的现象,两边拆下检查都一样,查找相关线路图该大灯是有J519控制的由远光灯开关把信号发送给J519由519控制大灯近远光考虑到该车是玄气大灯近远灯是以体的。用电脑读取测量值在J519里读取发现在拨动远光灯开关时显示值有变化关闭的时候是0打开的时候是98说明J519已经接收到了开关变光的信号,说明开关和J519之间的通信是正常的难道问题还在灯泡上由于该灯炮与模块是一体的无法拆卸难道是模块坏了
拆下灯泡跟换跟换后故障依旧没有远光考虑到没有其它的控制器,两边线路不可能同时出问题难道是J519的问题。
拆下J519检查没有发现有什么明显的问题,考虑到之前由于客户改装出现过该问题,就跟客户了解有没有改装过客户表示没有。
为了确认就做了次实际值的比较发现中央电器控制单元J519里编码有改动过,通过在线SVM一致性对比,改过来之后试车故障排除说明问题是编码造成的。
 
解决措施:更改编码
 
案例来自奥迪一线兄弟 郑建雄
 

奥迪Q3客户反映远光灯不亮

扫一扫手机访问