再谈奥迪CVT的匹配,希望可以帮到大家

方法一:
 很多01J的波箱在大修或更换阀体之后往往会出现挂R档冲击,这种现象只需要学习一下就可以了,具体方法如下:  
     启动着车,挂入D,怠速前行20米,踩下刹车,停留10秒,再挂入N档 ,也是踩住刹车停留10秒, 然后挂入R档踩住刹车停留10秒,松刹车怠速前行20米后之后再一次踩下刹车停留10秒, 然后再次挂入空挡停10秒、、、、、、如此反复做5到10次以上,挂档试车冲击的现像变会消失,用电脑可以监控第10组(D档数据),11组(R档数据)。如果适应成功便会显示自适应正常,没有成功便会显示自适应进行中。
    用以上方法还可以解决入D和R不走车,加油再走车的现象,效果很好。
 方法二:
        01J 无级变速器大修或换电脑后的自适应学习
 故障现象:01J 变速器大修或换电脑后容易出现挂前进档起步或加速时耸车,挂倒档扭矩过大刹不住车等现象,这种现象一般可以通过变速器的自适应学习来解决。
    方法1:启动车辆使发动机与变速器达到正常工作温度,挂前进档行驶20米,慢踩刹车,直至车速为0保持档位10S,同时观看10组数据流,然后挂R档行驶20米,慢踩刹车,直至车速为0保持档位,同时观看11组数据流,两项OK了,完成自适应学习!
 
    方法2: 启动车辆使发动机与变速器达到正常工作温度。挂前进档使车速达到70km/h 以上(手动模式要升至6 档),然后点刹10 次或在档停车10 秒以上;再挂倒档行驶20 米以上,然后在档停车10 秒以上即完成自适应学习
 
    方法3:启动车辆使发动机与变速器达到正常工作温度。挂前进档不踩油门,ECU会提高发动机转速使之车速提高,向前行驶20,慢踩刹车,使之车速为0,要保持档位,等待10S,然后挂R档,行驶20米,方法同前进档!
      以上几种方法,不管用那种方法,此时用仪器观察变速器数据流第10 组和第11 组应显示“OK”,若显示“RUN”则需重新进行学习。
 注意:
    热车后,待油温达到60度以上,保证发动机与波箱系统无故障代码,点火钥匙打开至ON档,先做个发动机060节气门匹配,再做063强制降档匹配,再进入波箱系统,进入通道号匹配,输入000确定后,自适应学习值清除,再做道路试验匹配。
    做匹配的时候,要达到油温:一是油温大于65度;二是踩刹车10秒以上,小于10秒电脑学习还没有完成,不然的话,认为做匹配不好用,维修进入误区。当然前提条件是波箱内部无泄压之处。 
 

再谈奥迪CVT的匹配,希望可以帮到大家

扫一扫手机访问