奥迪Q7 3.0TDI柴油发动机无法启动故障排除

 [size=5]此车为过路车,拖至 公司报修发动机启动困难。r7e大通汽车技术网

车间维修人员检查确定故障描述与实际情况相符,启动实验的确无法启动,根本没有启动迹象,起动机运转正常,启动转速足够,维修人员尝试从进气系统喷入柴油发动机用启动液,发动机启动运转,怠速抖动,加速无力,熄火后仍旧无法启动。 更换柴油滤清器,发现流出的柴油中具有大量金属碎屑,判断为高压燃油泵柱塞磨损,于是维修人员订购高压油泵,到货后安装后启动车子,依旧无法启动!在车间技师和其他技术人员的共同参与下,断定喷油器存在故障,但是之前已经对燃油系统进行了彻底清洗,将喷油器查下来,翻转朝上安装,启动发动机,发现第五缸喷油器漏油严重,其他气缸喷油器没有发现异常,于是再次订货喷油器一只,对于第三代燃油共轨的柴油机而言,喷油器价格不菲,订购价格近五千元人民币。 等待到货期间,维修人员再次对高压油轨进行了清洗,并再次更换了柴油滤清器,喷油器到货后安装后,启动发动机,依旧无法启动,喷入启动液后,发动机可以启动成功,并能够运行,但是中低速明显抖动,路试动力严重不足!维修至此陷入僵局。 考虑燃油系统主要部件已经更换新件,高压供油压力应该不会有大问题。于是询问主修技师,控制单元的故障记录内容,查看故障导航记录,发动机控制单元内记录故障内容为高压侧燃油压力低。偶发故障。 仔细询问之前的检修过程,得到的信息如下—— 测量过气缸压力,结果为27bar,与标准值28bar相差无几; 测量高压侧燃油压力,结果在启动后读取数据记录显示1500; 在熄火后检测系统保持压力,结果发现发动机熄火后压力会快速降低到1.1以下。 检查过颗粒过滤器,没有发现异常; 几次检查喷油器,没有发现其他喷油器有泄露情况。 已经和其他车对调过低压油泵,故障依旧。

奥迪Q7 3.0TDI柴油发动机无法启动故障排除

扫一扫手机访问