捷达怠速不稳 正常行驶有时熄火

 原帖地址:http://bbs.amaterase.com/thread-99431-1-1.htmloNF大通汽车技术网

 oNF大通汽车技术网

 前几天修了一辆捷达 司机反映该车刚起动着车时 ,发动机怠速不稳发动机抖动 ,凉车热车都会出现, 不是每次都出现, 但故障越来越频繁,必须踩着油门待一段时间才好,有时行驶中出现自动熄火                     
 
 
本帖隐藏的内容
接车后用5053读出故障码 ,混合气匹配超过极限, 氧传感器故障, 发动机负荷超过正常值 ,清除故障码, 再次读取故障码没有故障码。 说明都是偶发故障 ,然后发车试了一下很正常 。
        没有出现司机机描述的故障, 看了一下数据流也都在正常范围之内 ,发了几次都没问题,  这车节气门刚洗过节气门,前进气管也换过, 怀疑点火系统故障 ,拆下火花塞看了一下,发现火花塞都烧得不行了,换了四个火花塞 ,重新匹配了一次节气门 ,再发车还正常 。连续发了几次故障出现了 ,发动机抖动了严重 ,读取故障码只有一个发动机负荷的故障。 然后又试了几次,  出现问题时, 看数据流发动机负荷到了40%多, 过一会自己降下来就正常了 。
            问题找到了。 影响发动机发动机负荷检测的首先考虑节气门就是节气门,  打开进气软管看了一下确实刚洗过 ,无意中看到新换的软管接口处有许多机油 ,然后看了一下节气门电机插头上也有很多机油 (正好在节气门垂直下方),拔下插头一看里面全是机油 清洗插头装好试车, 问题再也没有出现过 。
             问题解决 希望对修车的朋友碰到此类问题有帮助

捷达怠速不稳 正常行驶有时熄火

扫一扫手机访问