速腾启动困难

 一辆宝来1.6跑了三万多公里, 以前一直在我厂维修 ,发动机故障灯一直亮, 报二次空气泵故障 ,无法消除 。开着一直正常, 所以也没有维修。 最近车主反映此车出现难启动 ,不管凉热车都一样, 只要熄火在启动就特别难启动, 需要彻底凉车后才能好起 。                                             7Mf大通汽车技术网

 
         连接5053读取故障码, 只有一个二次空气泵流量错误故障。 这个故障码已经伴随着车很长时间了,所以没有考虑它。  启动车, 读取数据流, 发现数据都在正常范围之内, 连接油压表, 出现难起车的时候油压也正常 ,也不存在泄压问题 ,因为此车是新车 ,不需要考虑的太复杂, 怀疑节气门喷油嘴脏了 。
         于是清洗节气门, 打吊瓶清洗喷油嘴, 洗完之后做了基本设定 ,再试车故障依旧 ,有油有火, 数据正常, 油压没问题。 而且是新车不应该啊? 油压能保持说明喷油嘴不会漏油啊, 碳管管路断开也一样  ,喷油嘴拆下测试雾化也正常 ,难道遇到了罕见的油路有气阻?也不应该啊 。拆油管喷油嘴时没发现有异常啊 。) 
 
本帖隐藏的内容
装好喷油嘴 。正在考虑还有哪些原因能引起这种故障时 ?徒弟上车发车了, 因为节气门前进气管没装, 我发现发车时从管里冒出少量白眼, 感觉有点异常 ,我就顺着找了一下, 发现此烟是从EGR阀冒出的 ,抱着试试看的态度我就把此管路断开 ,再试车, 竟然好了, 无论怎么发车都正常 ,试了很久都没问题 ,换EGR阀 ,问题解决。
           这种EGR阀犯卡造成的难启动故障在通用车上比较常见, 也回报故障码 ,但在大众车上出现的很少, 至少我是第一次碰到, 因为此车为机械EGR阀 ,不报故障码, 所以提醒修车的朋友们注意了, 希望此贴对你们有所帮助

速腾启动困难

扫一扫手机访问